Meretas Cita dan Cinta

Bismillah … catatan keseharian Dian, dalam episode menuju cita hakiki dan cinta sejati.

Pindah Kerja December 10, 2010

Filed under: current now — dian @ 8:29 am

Per 1 November 2010, Dian pindah kerja. Lokasinya dekat sama kantor huby. Pulang-pergi teteup naik motor… ALHAMDULILLAH jadi hemat ongkos. he..he..

Kantor baru ya.. ALHAMDULILLAH sejauh ini cukup nyaman. Karyawannya secara umum friendly.

Moga Dian bisa nyaman bekerja di sini, dan maisya nya bisa berguna dan berkah untuk keluarga Dian. Amien.

 

Naik Motor Di Tengah Hujan

Filed under: My Sweet Little Fam — dian @ 8:24 am

Sekarang iklim dan cuaca di berbagai belahan bumi rasanya sudah tidak sama dengan teori yang pernah dipelajari Dian saat sekolah dulu. Hujan terjadi kapanpun dia mau, ga harus menunggu angin muson barat yang bertiup di bulan oktober sampai maret.

Mau hujan, cerah, berangin, aktivitas pergi dan pulang ngantor musti tetap dilakukan. Dian berusaha bersyukur, karena walaupun kehujanan dan kedinginan, Dian tetep bisa pulang berduaan pelukan sama hubby di motor. Dibandingkan dengan orang lain yang harus naik bus dan bermacet-macet.

Kadang saat lagi hujan deras di motor, Dian suka berfikir… Hm.. senangnya kalo hubby memikirkan Dian seperti ini :

Duh, istriku harus hujan-hujanan naik motor, mustinya aku bisa beli mobil agar istriku nyaman pergi dan pulang ngantor.

Trus, pada suatu hari, sambil nemenin baby (udah 2 tahun sekarang) main di kamar, Dian tanya sama huby…
Pernah ga kalo lagi hujan-hujanan naik motor mikirin Dian?

Huby jawabnya : Ngga tuh

Dian : Whatt…? Aku kan kedinginan. Ga kepikir juga untuk beli mobil biar Dian nyaman di jalan?

Huby : Ngga… aku malah kepikir, aku pengennya kamu di rumah aja, biar ga usah ngerasain hujan-hujanan, macet gitu. Di rumah, main sama baby, Biar aku aja yang cari nafkah

Dian : Wahhh Subhanallah… romantis banget. iya, makanya berdoa ya huby, minta sama ALLAH biar pekerjaan dan penghasilan Abi bisa ditambah, biar Dian cepet bisa resign.

Huby : Amien …

Wink… Ternyata dibalik cueknya sosok huby nya Dian, dia adalah orang yang super romantis dan sayang banget sama Dian. Terima kasih Ya ALLAH…

 

Curhat Dian September 2, 2010

Filed under: Uncategorized — dian @ 3:19 pm

Dian bosan dengan ngantor. Dian pengen jadi ibu rumah tangga, yang tetep berpenghasilan.
Dian pengen beberes rumah, masak untuk huby dan baby, dan homschooling baby yang udah hampir dua tahun.
Tapi huby belum mengizinkan Dian resign, secara juga dari sisi maisya juga belom memungknkan. Mom n Dad nya Dian apalagi… Huhhh mereka alergi sama yang namanya cewek ga kerja. Definisi kerja itu adalah ngantor.
Padahal kerja itu ujung-ujungnya penghasilan kan, dan penghasilan bisa dilakukan dari rumah kan?
YA ALLAH YA RABBII… Maafin Dian yang ga bersyukur ini ya.
Moga ada solusi dari ALLAH untuk ini semua.
Amien.

 

Update Menjelang Pertengahan Tahun 2010 June 1, 2010

Filed under: Core Family,current now,My Sweet Little Fam,Sahabat,Writer — dian @ 4:07 pm

So dynamic …

Baby nya Dian udah 19 bulan. Makin pintar berinteraksi, motoriknya juga makin terlatih, Makin bisa mengekspresikan emosi (sayang, marah, senang), makin kelihatan ketertarikannya pada bidang apa (apa tebak??! MOBIL!), baby juga diasuh sama Mom nya Dian. Moga Mom selalu sehat yah. Amien.

Huby ALHAMDULILLAH saat ini masih bekerja di perusahaan yang lama, masih sebagai karyawan kontrak juga. Semoga dalam waktu dekat, ALLAH memberikan pintu rizki yang lebih baik untuk huby. Amien.

Dian juga masih kerja. Mulai jalanin bisnis, walaupun fungsinya di ‘distributor’ alias bukan sebagai produsen. he..he..

Sahabat Dian, yang namanya Liends saat ini buka usaha fotografi sendiri. Dan bisnis MLM juga (Dian juga ikutan bisnis MLMnya). Trus.. Indah.. wahh.. ini yang paling dynamic. Dari relationship yang (menurut DIan) ga sehat, nikah, sampai ditinggal kabur sama pria yang dinikahi. Healda sekarang ngajar di bimbel bahasa inggris. Desy masih jadi staf admin sekolahan.

Untuk urusan nulis, Dian juga nulis. Di blog family Dian.

Well, ini updatenya.

Awal Juni 2010.
di Jakarta

 

Kangen Blog December 3, 2009

Filed under: My Sweet Little Fam — dian @ 11:06 am

Ternyata, hampir setengah tahun Dian ga ngisi rumah imutnya ini. Well… karena pekerjaan juga, dan juga kalau di depan internet, Dian mencoba mengefektifkan waktu dengan mencari-cari artikel seputar persoalan baby.

Usia babynya Dian dah 13 bulan. Pandai sekali. Cakep, ALHAMDULILLAH sehat, dan ALHAMDULILLAH masih ASI juga. Walaupun produksi ASInya Dian sempat ngedrop di bulan Ramadhan lalu gara-gara Dian sakit radang tenggorokan trus diresepin antibiotik sama dokternya. Dan ternyata, antibiotik itu menurunkan produksi ASI. Hiks… sedih. Tapi semua dah berlalu, dan ALHAMDULILLAH baby masih ASI. Terkadang baby juga Dian cobakan minum susu UHT / pasteurisasi. Cuma… nampaknya dia kurang suka.

Baby dijaga oleh mom di rumah. Dian lagi butuh asisten yang nginep di rumah. Tetapi belum dapet juga sampai sekarang. Yahhh… dijalanin aja deyh.

Semoga seterusnya semua sehat sehingga bisa beraktivitas secara optimal.
Amien

Di kantor Dian, jam 11.05
4 Desember 2009

 

Bekerja Adalah … June 24, 2009

Filed under: My Sweet Little Fam — dian @ 9:15 am

Malam, setelah baby bobo, Dian dan hubby ngobrolin tentang kerjaan. Kepalanya Dian bersandar di bahunya hubby, dan tangannya memeluk badan hubby. DIan suka posisi ini, karena hangat dan merasa terlindungi.

Trus, terjadi dialog seperti ini :

Dian : chayank… kita kerja cari apa siyh?
Hubby : ibadah.
Dian : Trus kita dapet apa?
Hubby : Sebagai manusia, kita kan disuruh bekerja.
Dian : Walopun Dian ninggalin anak di rumah?? (sambil terkantuk-kantuk)

Hhhmmaaa… emmhhh… hh.. hh… (suara baby pengen mimik ASI)

Hubby : sayang, baby mau mimik tuh..
Dian : iya..

Jadi, kita jalankan saja pekerjaan kita saat ini. manusia yang ahli dalam proses, sedangkan hasil, adalah mutlak milik ALLAH SWT.

Ridhoilah Dian dan keluarga Ya Rabb… Amien..

Meja kerja, 24 Juni 2009
9.14 AM

 

TRACE February 18, 2009

Filed under: Sahabat,Trainer / Teacher — dian @ 10:51 am

Pagi ini Dian dapet email dari Ning …

ba’da pemecatan yang cukup melumpuhkan rasa percaya diri gw pertengahan 2008 lalu, gw beraniin diri (setelah morning periode, yg berdarah-darah) untuk ngebuat my own Training centre, yah kayak2 TRUSCO gitu.job pertama tuh yg program pendampingan belajar Febri (rw.Kuning) n les B. Inggris kerumah siswa. TRACE itu kepanjangan dari Training and Consultan Education, kerjaannya suppose to be, creating training events, consultant in educational field, pkknya yg ada hubgnnya dg gitu2an deh (apasih) sementara personilnya baru gw, merangkap owner & founder, tp berhubung gw skrg di Hire oleh sbh institusi pendidikan maka gw mainkan saja. gw bakal buat program pembekalan guru yg nantinya diisi personil TRACE. Sabtu besok (21/2) adalah even perdana TRACE sbg lembaga. gw nge gandeng Hilda n Liends sbg team-nya. do’ain yah Di spy proposal gw di approve sm big bos (atasannya bos kecil gw ;))

Dian penngen ikutan.
Tapi tau diri lah…
DIan udah disibukkan untuk jadi long life trainer dan teacher dari babynya Dian yang pintar itu.

Sukses ya galz..

Merdeka Selatan 17
18 February 2009 jam 10.50

 

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.